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Receta de la semana

17.10.2012 13:44
  Mezclar en un recipiente con una varilla 2 medidas de harina de sarraceno por 3 de agua, 1/6 de aceite de girasol y una pizca de sal. Extender la masa en una bandeja untada en aceite y luego colocar por encima la fruta deseada cortada en trozos gordos. Hornear a 200ºC durante...

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Arroz Poti-Moti:

esta es un receta de arroz muy suculenta. Para ello necesitamos arroz integral dulce (glutinoso) y calabaza poti marrón.
Cortamos la calabaza en trozitos y le damos un ligero salteado con un poco de aceite de sésamo. A continuación ponemos en una olla apresión dos medidas y media de agua, una medida de arroz dulce y la calabaza. cerramos la olla y Esperamos a que haya suficiente presión, entonces bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer una hora.

¡QUE APROVECHE!


crepês de trigo sarraceno:

 

poner en un bol una medida de harina de trigo sarraceno por una medida y media de agua, y una pizquita de sal, batir con una barilla rápidamente para que no queden grumos; Dejar reposar.

por otro lado, pelar y cortar unas manzanas, en trozos no muy grandes, ponerlas en una cazuela con un dedo de agua y una pizquita de sal (muy poca), tapar y dejar cocer 45 minutos a fuego medio.

a continuación ponemos unas ciruelas pasas deshuesadas en una cazuela y las cubrimos de agua, una pizca de sal y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. triturar (tiene que quedar una papilla semi-espesa).

Calentar una sartén o plancha con muy poco aceite y cuando está muy caliente verter un cucharón de masa de crepês, extender bien la masa por toda la sartén; le damos la vuelta. Ponemos una cuharada sopera de compota de manzana en el medio de la crêpe y cubrimos la compota con la crema de ciruelas. Cerramos la crêpe y servimos. 

se puede decorar con unos chorritos de crema ciruela.

 

BON APETIT!!