crepês de trigo sarraceno:
poner en un bol una medida de harina de trigo sarraceno por una medida y media de agua, y una pizquita de sal, batir con una barilla rápidamente para que no queden grumos; Dejar reposar.
por otro lado, pelar y cortar unas manzanas, en trozos no muy grandes, ponerlas en una cazuela con un dedo de agua y una pizquita de sal (muy poca), tapar y dejar cocer 45 minutos a fuego medio.
a continuación ponemos unas ciruelas pasas deshuesadas en una cazuela y las cubrimos de agua, una pizca de sal y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. triturar (tiene que quedar una papilla semi-espesa).
Calentar una sartén o plancha con muy poco aceite y cuando está muy caliente verter un cucharón de masa de crepês, extender bien la masa por toda la sartén; le damos la vuelta. Ponemos una cuharada sopera de compota de manzana en el medio de la crêpe y cubrimos la compota con la crema de ciruelas. Cerramos la crêpe y servimos.
se puede decorar con unos chorritos de crema ciruela.
BON APETIT!!